top of page

A minha história

Sou o Artur e tenho 7 anos! Vivo em Vila Nova de Gaia e estudo no Colégio Alemão do Porto. Adoro desporto e velocidade!

​

Desde que nasci que sempre gostei de competição e de desportos com motor e a curiosidade levou-me a experimentar o karting. Foi logo a seguir à pandemia, onde passava os dias no terraço a dar voltas a pistas improvisadas com o meu hoverboard!

Comecei por brincadeira e sem ambições, apenas como hobby de fim-de-semana, nem imaginava que já podia competir a partir dos 5 anos! Mas apareceu um convite para experimentar uma corrida...

Comecei no Open de Portugal de Karting de 2022, apenas 3 meses depois de me ter sentado pela primeira vez num kart.

Fui para a prova sem esperar absolutamente nada e não podia ter corrido melhor, pois venci todas as mangas e corridas, o que me garantiu o primeiro título da minha (curta!) carreira!​

​

É óbvio que a vitória, a atenção, os pódios e as taças me deixaram motivadíssimo para continuar e decidi experimentar o Campeonato Nacional de Karting.

O primeiro ano de Karting foi quase perfeito, ao vencer o Open, o Campeonato Nacional e a ficar muito perto da vitória na Taça de Portugal 2022, que acabei em segundo lugar.

​

Em 2023 subi para a categoria Cadete com um motor bastante mais potente e um chassis bastante maior! Obviamente mais exigente a todos os níveis, mais rápido e divertido de conduzir. Foi um ano de aprendizagem e evolução, na luta com pilotos bastante mais velhos e experientes, entre os 6 e os 10 anos.

Concluí o ano com alguns pódios, como melhor rookie e na terceira posição do Campeonato Nacional de Karting. Para fechar a época participei na Mojo Cup da Rotax, prova que ganhei com um andamento bastante forte.

​

Vou continuar a lutar pelas vitórias, como sempre! É o que me define, é quem eu sou!